[子不语 袁枚 怪 力 乱 神 纯正的东方鬼怪故事集 原创鬼怪插图 集历代版本之长 全新点校本 古典文学 果麦图书] _书籍音像/__科技时报
品牌专卖

子不语 袁枚 怪 力 乱 神 纯正的东方鬼怪故事集 原创鬼怪插图 集历代版本之长 全新点校本 古典文学 果麦图书

子不语 袁枚 怪 力 乱 神  纯正的东方鬼怪故事集 原创鬼怪插图 集历代版本之长 全新点校本 古典文学 果麦图书

子不语 袁枚 怪 力 乱 神 纯正的东方鬼怪故事集 原创鬼怪插图 集历代版本之长 全新点校本 古典文学 果麦图书

收藏:
累计评价:113
113已售
39.80
子不语 袁枚 怪 力 乱 神 纯正的东方鬼怪故事集 原创鬼怪插图 集历代版本之长 全新点校本 古典文学 果麦图书标签
  • 鬼怪,校本,古典文学,不语,插图
  • ONE/韩寒/童书/绘本/文学/历史/小说/冯唐/韩寒/李继宏/易中天/安意如/庆山/严歌苓/自我实现、励志/经典公版/艺术/科幻/漫画/套装/签名书
子不语 袁枚 怪 力 乱 神 纯正的东方鬼怪故事集 原创鬼怪插图 集历代版本之长 全新点校本 古典文学 果麦图书相关推荐
  • 子不语 袁枚 怪 力 乱 神 纯正的东方鬼怪故事集 原创鬼怪插图 集历代版本之长 全新点校本 古典文学 果麦图书详情
  • 品牌:
  • 栏目:ONE/韩寒/童书/绘本/文学/历史/小说/冯唐/韩寒/李继宏/易中天/安意如/庆山/严歌苓/自我实现、励志/经典公版/艺术/科幻/漫画/套装/签名书
  • 品牌:
  • 价格:39.80
  • 参数:
  • 卖点:
  • 新奇特: 金牌店
  • 货号:diy
  •  

      图书基本信息
    BASIC INFORMATION
    书名:子不语 作者:袁枚 出版社:天津人民出版社
    定价:39.8 出版时间:2016-8 开本:16
    页数:296 装帧:平装 ISBN:9787201106854
      内容简介
    BASIC INFORMATION

     

     

    本书为清乾嘉年间袁枚编撰的笔记小说,初名《子不语》,后见元人说部有雷同者,乃改为《新齐谐》。书中故事来源于民间传闻、亲朋口述、他人著说、现世生活及作者创作,多写鬼神精怪,也讲奇人异闻。袁枚以简练的文字、记实的写法、离奇的故事,展现了光怪陆离的世间百态,用极尽幽默且晦涩的方式揭示了寻常生活中的诸多“恶”,涉及道德、制度、宗教、风俗、人性等方方面面。

    本版内容以嘉庆年间《随园三十种》为底本,考以朱纯点校本,申孟、甘林点校本,《笔记小说大观》,王英志主编《袁枚全集》,精选二百〇五篇,重新点校、编排。按照搜神、志怪、鬼魅、奇人、幻术、秘闻分为六大章节,并根据文中内容配以全新创作鬼怪插图。

     

     

     

    编辑推荐

     

    子不语,怪、力、乱、神。本书所记,皆为子所讳避者。

    土地、城隍,飞僵、缢鬼,女巫、怨灵,毛人、魍魉,雷公、旱魃,日夜出行,奔走江湖。

    更有仙童行雨,番僧化鹤;痴男怨女,前生今世。挑粪人、磨镜人、卖浆人、箍桶匠,总能在危难之际点拨开化、救人于水火。

    神鬼妖谈,本是惊悚骇然之事,实则时而举书高谈,时而助人为乐,时而劝人向善,自此神鬼节操已全无。

    雾里看花,妄言妄听,记而存之;奇闻轶录,写尽人间百态。

    广采游心骇耳之事,成此游戏谰言,供诸君一笑。若说有所求,大抵是“以妄驱庸,以骇起惰”这八字了。

     

     

     

      图书展示
    BASIC INFORMATION

     

      作者简介
    BASIC INFORMATION

     

    袁枚1716-1797

    字子才,号简斋。清康熙五十五年(1716)生于浙江钱塘(今杭州市),卒于嘉庆二年(1716),享年八十二岁。乾隆四年中进士,选翰林庶吉士,后历任潥水、沐阳、江宁等县知县。年甫四十,辞官居于南京小仓山,购隋氏废园,改名“随园”,吟咏其中,故世亦称随园先生。晚年自号苍山居士、随园主人。

     

    擅写诗文,与赵翼、蒋士铨合称“乾嘉三大家”(或江右三大家)。倡“性灵说”,不走仿古之路,主张抒发真情、彰显个性。著有《随园诗话》《随园食单》《小仓山房诗文集》等传世佳作。一生狂放不羁,好游山玩水,乃“广采游心骇耳之事,妄言妄听,记而存之”,遂有《子不语》。

     

           

     

     

     

     
       

     

      关于评论
    BASIC INFORMATION

     

     

     

    盛名之下,占尽韵事。——钱钟书

     

    屏去雕饰,反近自然。——鲁迅《中国小说史略》

     

     

     

      目 录
    BASIC INFORMATION

     

    章一·搜神

    章二·志怪

    章三·鬼魅

    章四·奇人

    章五·幻术

    章六·秘闻
      试 读
    BASIC INFORMATION

     

    秘闻·《沙弥思老虎》

    五台山某禅师,收一沙弥,年甫三岁。五台山最高,师徒在山顶修行,从不一下山。

    后十余年,禅师同弟子下山。沙弥见牛马鸡犬,皆不识也。师因指而告之曰:“此牛也,可以耕田;此马也,可以骑;此鸡犬也,可以报晓,可以守门。”沙弥唯唯。少顷,一少年女子走过,沙弥惊问:“此又是何物?”师虑其动心,正色告之曰:“此名老虎,人近之者,必遭咬死,尸骨无存。”沙弥唯唯。

    间上山,师问:“汝今日在山下所见之物,可有心上思想他的否?”曰:“一切物我都不想,只想那吃人的老虎,心上总觉舍他不得。”

     

    奇人·《清凉老人》

    五台山僧,号清凉老人,以禅理受知鄂相国。雍正四年,老人卒。

    西藏产一儿,八岁不言。一日剃发,呼曰:“我清凉老人也,速为我通知鄂相国。”乃召小儿入,所应对皆老人前世事,无舛;指侍者、仆御,能呼其名,相识如旧。鄂公故欲试之,赐以老人念珠,小儿手握珠,叩头曰:“不敢,此僧奴前世所献相国物也。”鄂公异之,命往五台山坐方丈。

    将至河间,书一纸与河间人袁某,道别绪甚款。袁故老人所善,大惊,即骑老人所赠黑马来迎。小儿中道望见,下车直前抱袁腰曰:“别八年矣,犹相识否?”又摩马鬣,笑曰:“汝亦无恙乎?”马为悲嘶不止。是时道旁观者万人,皆呼生佛罗拜。

    小儿渐长大,纤妍如美女。过琉璃厂,见画店鬻男女交媾状者,大喜,谛玩不已。归过柏乡,召妓与狎。到五台山,遍召山下淫妪,与少年貌美阴巨者,终日淫媟,亲临观之。犹以为不足,更取香火钱,往苏州聘伶人歌舞。

    被人劾奏,疏章未上,老人已知,叹曰:“无曲躬树而生色界天,误矣!”即端坐趺跏而逝,年二十四。

    吾友李竹溪,与其前世有旧,往访之。见老人方作女子妆,红肚袜,裸下体,使一男子淫己,而己又淫一女。其旁鱼贯连环而淫者无数。李大怒,骂曰:“活佛当如是乎?”老人夷然,应声作偈曰:“男欢女爱,无遮无碍。一点生机,成此世界。俗士无知,大惊小怪。”

     

    搜神·《雷公被绐》

    南丰征士赵黎村言:其祖某,为一乡豪士。明季乱时,有匪类某,武断乡曲,惯为纠钱作社之事,穷氓苦之。赵为告官,逐散其党。诸匪无所得,积怨者众。赵有膂力,群匪不敢私报。每天阴雷起,则聚其妻孥,具豚蹄祷曰:“何不击恶人赵某耶?”

    一日,赵方采花园中,见尖嘴毛人从空而下,响轰然,有硫黄气。赵知雷公为匪所绐,手溺器1掷之曰:“雷公雷公!吾生五十年,从未见公之击虎,而屡见公之击牛也,欺善怕恶,何至于此!公能答我,虽枉死不恨。”雷噤不发声,怒目闪闪,如有惭色,又为溺所污,竟坠田中,苦吼三日。其群匪唶曰:“吾累雷公,吾累雷公!”为设醮超度之,始去。

     

    幻术·《虾蟆蛊》

    朱生依仁,工书,广西庆远府陈太守希芳延为记室。方盛暑,太守招僚友饮。就席,各去冠。众见朱生顶上蹲一大虾蟆,拂之落地,忽失所在。饮至夜分,虾蟆又登朱顶,而朱不知。同人又为拂落,席间肴核,尽为所毁,复不见。

    朱生归寝,觉顶间作痒。次日顶上发尽脱,当顶坟起如瘤,作红色。皮忽迸裂,一蟆自内伸头瞪目而望,前二足踞顶,自腰以下在头皮内。针刺不死,引出之,痛不可耐,医不能治。有老门役曰:“此蛊也,以金簪刺之当死。”试之果验,乃出其蟆。而朱生无他恙,惟顶骨下陷,若仰盂然。

     

     


     

     

    ...............

    ...............

    大家印象:
    • 质量不错
    • 态度不错
    • 金牌店
    • 最后一波
    • 物流较快
    • 最后9天

    四川内江 ID172903 :
       好卖家,果然是一流的,非常会为卖家着想,赞一个
    评论时间:2022年05月22日

    山东东营 ID272699 :
       货到了,很漂亮啊~ 好卖家~
    评论时间:2022年05月22日

    四川乐山 ID659046 :
    感谢店家送的小礼物,谢谢啦!生意兴隆 
    评论时间:2022年05月22日

    辽宁锦州 ID433868 :
    性价比很高,这样的价能买到子不语 袁枚 怪 力 乱 神 纯正的东方鬼怪故事集 原创鬼怪插图 集历代版本之长 全新点校本 古典文学 果麦图书,这质量非常不错。  
    评论时间:2022年05月22日

    安徽安庆 ID349032 :
    没想到,老板无条件给换啦,呵呵
    评论时间:2022年05月22日

    贵州遵义 ID491675 :
    怎么鉴别灵芝孢子粉的好坏?这几点非常重要!怎么鉴别灵芝孢子粉的好坏如何鉴别灵芝孢子粉好坏的方法
    评论时间:2022年05月22日

    河北承德 ID360003 :
    可美可美~~质量很好~~其他很perfect
    评论时间:2022年05月22日

    四川南充 ID613196 :
    哪个品牌的灵芝孢子粉最好灵芝孢子粉多少钱一斤灵芝孢子粉一斤多少钱是正常价格
    评论时间:2022年05月22日

    湖南衡阳 ID613203 :
    经期能吃灵芝孢子粉吗灵芝多糖和灵芝三萜灵芝孢子粉破壁方法
    评论时间:2022年05月22日

    山东菏泽 ID302595 :
       真不好意思!!!因为电脑坏了,昨天才维修好,所以今天才给您付款。请谅解!!不过您的商品子不语 袁枚 怪 力 乱 神 纯正的东方鬼怪故事集 原创鬼怪插图 集历代版本之长 全新点校本 古典文学 果麦图书真的很不错,很喜欢!!!
    评论时间:2022年05月22日

    河南周口 ID924869 :
    超喜欢,哈哈,朋友推荐买的,果然没有令我失望,赞
    评论时间:2022年05月22日

    陕西咸阳 ID519071 :
       物流公司的态度比较差,建议换一家!不过店长人还不错!
    评论时间:2022年05月22日

    四川资阳 ID708502 :
    灵芝孢子粉价格表双芝孢子粉——地下黑暗产业链大揭秘!灵芝孢子粉应该怎么吃
    评论时间:2022年05月22日

    福建莆田 ID283936 :
    免疫力低下5个迹象吃破壁灵芝孢子粉禁忌吃破壁灵芝孢子粉有哪些禁忌
    评论时间:2022年05月22日

    湖南常德 ID346166 :
    子不语 袁枚 怪 力 乱 神 纯正的东方鬼怪故事集 原创鬼怪插图 集历代版本之长 全新点校本 古典文学 果麦图书质量特别好。  
    评论时间:2022年05月22日