[多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒] _生活服务/女装/流行女装__科技时报
品牌专卖

多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒

多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒

多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒

收藏:16008
累计评价:5
5已售
2.50
多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒标签
  • 种子,水生植物,多年生,睡莲,盆栽
  • 花草种子/苗/室内盆栽花草种子/室外庭院花草种子/耐寒花种球/种根/水培种子/种球/植物/垂吊种子/花苗/蔬菜种子/油麦菜/白菜/小青菜/青椒/辣椒/朝天椒/小葱/大葱/西红柿/萝卜/青萝/胡萝卜/黄瓜/西瓜/大南瓜/豆角/窝笋/空心菜/韭菜/芹菜/木耳菜/生菜/茼蒿/大莴笋/香菜/芥菜/鸡毛菜/菠菜/苦瓜/茄子/蛇豆/长豆角/无架豆/眉豆种/章丘大葱/割茬茴香/黑皮冬/齐头黄/香丝瓜/绿眉豆/其它蔬菜种子/花盆/肥料/营养土/营养液/种植工具/浇水工具/种植工具/防水标签牌/装饰品/补运费/绿植盆栽
多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒相关推荐
  • 多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒详情
  • 品牌:
  • 栏目:花草种子/苗/室内盆栽花草种子/室外庭院花草种子/耐寒花种球/种根/水培种子/种球/植物/垂吊种子/花苗/蔬菜种子/油麦菜/白菜/小青菜/青椒/辣椒/朝天椒/小葱/大葱/西红柿/萝卜/青萝/胡萝卜/黄瓜/西瓜/大南瓜/豆角/窝笋/空心菜/韭菜/芹菜/木耳菜/生菜/茼蒿/大莴笋/香菜/芥菜/鸡毛菜/菠菜/苦瓜/茄子/蛇豆/长豆角/无架豆/眉豆种/章丘大葱/割茬茴香/黑皮冬/齐头黄/香丝瓜/绿眉豆/其它蔬菜种子/花盆/肥料/营养土/营养液/种植工具/浇水工具/种植工具/防水标签牌/装饰品/补运费/绿植盆栽
  • 品牌:
  • 价格:2.50
  • 参数:
  • 卖点:①:本店种子保证全部为当季进口种子包发芽包开花包品种;②:新店开张凡买一份种子就送雏菊种子10粒多买多送全场购物满18元送生根粉③:收藏店铺发来截图送精品礼品一份惊喜多多
  • 新奇特: 低价促销
  • 货号:diy
  • 种植方法

           每天换一次水 3-10天发芽,发芽后三个月左右开花,发芽后泡上一盆泥土(建议使用专业 莲径十多厘米的时候把碗莲的根部(莲子)按到泥土里就可以了  或者直接水培也是可以的,放在向阳的地方哦

    建议用点 促进发芽生长!

    发芽之前一天换一次水   发芽以后隔几天换一次水  用一般家里普通的自来水就行(最好是使用纯净水降低水质变质时间),【尽量放在暖和的地方发芽前水温恒温16度以上哦】

    水温保持恒温16度以上 一周左右发芽 温度合适 芽率80%以上的!

    精美水培小花盆

    一、播种时间:莲子无休眠期,只要水温能保持在16℃以上,四季均可播种。莲子在温度、光照适宜的条件下,从播种到开花春季需要50-60天,秋季需要60-80天。

     

        二、种子处理:莲子外壳坚硬密实,浸种前必须进行人工破口,莲子的一头有小突尖,另一头有小凹点。把有小凹点的的那一端在粗糙的水泥地上磨破或用老虎钳子夹破一小口,注意不要夹伤种胚,也不要去壳。

        三、浸种催芽:夏季水温20℃-30℃很适合莲子发芽,视种子多少用碗或盆盛水,以浸泡住种子为度。摆放在室内,每天换两次水,1周内可以发芽。出芽后放在向阳处,加强光照,不可缺水。2周后长出细根和2~3片幼嫩的小荷叶,待叶如钱状,根系形成便可分载。

        四、芽苗移栽:选口径18cm~30cm的无底孔陶盆或塑料花盆,盆内加半盆田园土或无化工污染的河塘泥,提前两周加水浸泡,不要施肥。移栽时将小荷苗的细根按入泥中,每盆栽一株,移栽后加适量水,以水不淹没小荷叶为度。

        五、秋冬管理:移栽2~3周后,待进入生长旺期,如果叶片泛黄,可以追施少量氮、磷、钾三元复合肥,稀肥勤施。荷花喜温、喜光,不耐阴暗。当外界温度低于16℃时,生长缓慢,应移到日光大棚内。

    下面我就介绍一下荷花的种植吧!

      首先:种子两端的分辨下

    莲子的种皮很厚,为了比较顺利的发芽,需要进行简单的处理。首先请分辨碗莲种子的两端,一端是有小小的凸起,一端是小小的凹点,要处理的是凹点那一端。

    然后是稍有难度的步骤,有多种方式来处理凹点的一端,常规的方法通常有:
    1、在水泥地上磨掉种皮;
    2、用老虎钳夹破;
    3、用锋利的小刀切掉一小块种皮。

    还可以先在凹处用锥子钻个小洞,水里泡一段时间在用剪刀剪掉一小快种皮!

    注意不要钻的太深,不要钻到里面的仁!

    选择的是用锋利的小刀切,可以用美工刀。大概切掉1mm~2mm。注意事项如下:
    1、特别小心手,不要误伤自己;
    2、种皮很硬,慢慢切,先少点少点地切,熟悉了以后可以一刀完成;
    3、千万不要伤到里面的仁。

    上图是处理好的两粒种子

    泡上水,慢慢等待吧.....

    用小盒子或者盘子或者随便什么容器把处理好的种子泡上水。注意事项:
    1、如果气温低,可以用保温杯,30度温水。20度以上气温,就室内外泡都可以。
    2、每天换水两次,我一般是早上和晚上各换一次;
    3、水要淹过种子深度就可以了;
    4、气温高,发芽快。一般20度以上,3天到一周发芽。

    上图是泡在盒子里的种子。

    五天了! 种子果然发出了小小的芽

    继续稍微有点难度的处理

    为了让芽发得更好,再次把种皮在环切掉一圈。几点说明:

    1、为什么不以开始就切呢?我个人的感觉是最开始就切很大一块,似乎对发芽不好;另外那时候种皮很硬,不好切。

    2、有些种植者切掉一半,我一般不超过1/3。

    3、为什么不再多切些,或者干脆全部去掉中皮呢? 我也不知道,没试过,觉得也没必要。那位同学有兴趣可以试一下。

    图中是已经处理好的种子。

    处理下来的种皮

    虽然种皮已经很软了,大家切的时候还是要小心一点,从上图来看,其实皮是很薄的。

    一天之内,这是上午

    一天之内,这是下午

     

    第七天 第一片叶子展开了

    好像第2片叶子也开始生长了。从第七天起,天天放在太阳下晒了。另外也准备好了种荷花的盆子,装上土,加了水了泡好了。

    另外一个颗的叶子也发出来了

    第十四天,第一片叶子张长了!第二片也子也开始张啦!

    一个月左右,开始张浮叶啦!

    由于气温,日晒的关系生长的速度会有所不同,这个是只用了28天左右就张开了第一片浮叶!大家鼓掌

    几天后越来越多的浮叶张出来啦!

     

    一盆种了很多颗,以后要分盆的哦!一般直径25厘米的盆种一颗就好啦!太多的话相互争强阳光啦!

     

    弄几只青蛙进去。荷溏一片蛙鸣声,千棵万棵荷花开!

    .......
    大家印象:
    • 质量不错
    • 态度不错
    • 低价促销
    • 抢先购
    • 物流较快
    • 大促来了

    广东佛山 ID428921 :
    这是最满意的一次购物!下次需要的时候我还会再回购多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒的。非常棒!! 
    评论时间:2020年10月20日

    河北廊坊 ID894893 :
       还挺好的!景色一般,价格实惠,踩自行车的时候顺路去看了
    评论时间:2020年10月20日

    吉林延边 ID946704 :
    灵芝孢子粉是什么?
    评论时间:2020年10月20日

    辽宁葫芦岛 ID793768 :
    好看又大方,室友还要了链接 
    评论时间:2020年10月20日

    海南东方 ID569850 :
       东挑西选,头都晕了,还是这家吧,评价也不错
    评论时间:2020年10月20日

    广东揭阳 ID649051 :
    正品,发货也快, 多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒值得买 
    评论时间:2020年10月20日

    江西九江 ID601110 :
    寄得很快,多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒2天就到了..  
    评论时间:2020年10月20日

    湖南湘潭 ID913831 :
       真的不好意思 由于我的粗心大意让**麻烦了
    评论时间:2020年10月20日

    湖北襄樊 ID423234 :
       多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒质量好,以后还来你家买。
    评论时间:2020年10月20日

    江西赣州 ID188649 :
    在实体店看了,买回来很称心,质量很好 
    评论时间:2020年10月20日

    四川泸州 ID459475 :
       真不错,老公喜欢就是好!
    评论时间:2020年10月20日

    辽宁营口 ID664194 :
    很满意,性价比很高,多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒质量也很好,非常划算发货速度非常快,非常棒! 
    评论时间:2020年10月20日

    北京北京 ID135627 :
       挺好看的
    评论时间:2020年10月20日

    四川广安 ID683852 :
    物流比蜗牛还慢,不过客服态度很好,物流是一颗星都不想给,广东到四川走空运用了五天时间,真是醉了 
    评论时间:2020年10月20日

    广西桂林 ID706850 :
    实物和图片一样,大小也刚好,多色碗莲荷花种子四季播多年生水生植物莲花小睡莲种子盆栽 5粒质量也不错。满意 
    评论时间:2020年10月20日